Градусник - электронный градусник лучше брать с гнущимся кончиком, т к температура у животных мерится ректально, и естесственно они дергаются. После измерения температуры обрабатывайте кончик антисептиком типа хлоргексидина и мирамистина, прежде чем убрать.

Градусник понадобится если Вас будет что то беспокоить в состоянии здоровья котика , померите и решите надо ли идти в клинику или Вам показалось..... Нормальная  t кота 38-39 градусов .

Обязательно берите с собой градусник когда идете в вет клинику ! Они мерят температуру при приеме и жалобах на здоровье , и многие клиники мерят t перед тем как сделать прививку . Представляете , сколько кошек или собак было на приеме до Вашего кота ?! А откуда Вы знаете сколько минут до Вас стоял градусник в антисептике и чем болели предыдущие пациенты.... Через общий градуснимк можно подцепить от глистов до короновирусного гастероэнтерита . Оно Вам надо ?!

У нас градусник microlife mt1931, абсолютно безопасный - водонепроницаемый термометр, который не содержит ртути и стекла, с гибким золотым антиаллергенным кончиком. Цена такого ок 300 руб.

  gradusnik_dlya_kuna

Мильбемакс - самые оптимальные таблетки против различных видов глистов . Эффективны и лояльны к печени кошки. При покупке скажите что у Вас кошка и ее вес. В коробочке есть инструкция. Обязательно за 10 дней до прививки. А так же если котик гуляет на улице или ест сырое мясо.

 

milbemaks

Стронгхолд - антипаразитарный препарат . убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Одна капля на холку защитит от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов) . Терапевтическая концентрация препарата против эктопаразитов сохраняется в течение 30 дней. При покупке сказать что кошка и ее вес . Это для прогулок на улице и после дачного сезона .

  stronghold-dlya-koshek

Средство для выведения шерсти из желудка и кишечника. Подобные средства бывают в виде пасты, подушечек и специального сухого корма. Я рекомендую брать именно пасту, эта паста немецкая, вкусная, и отлично помогает. Только поедание пасты Вы можете контролировать, а подушечки и сухой корм, Вы не поймете который кот их съел. Сейчас ведь у многих по несколько кошек.

Мейн куны имеют длинную шерсть,которуая при умывании попадает в желудок, комкуется и накапливается в кишечнике. Кошки ее обычно срыгивают, но мейн куны - более крупные, имеют более длинный корпус и кишечник, срыгнуть такие комочки мейн куну тяжелее. Рвота может продолжаться до нескольких дней, кот начнет худеть и испытывать обезвоживание, да и сами рвотные позывы не приятны.... Кустики травы, продающиеся в зоомагазинах мейн куны не едят, а играют в них )))) Паста стоит 170-500 р в зависимости от объема.

222050_1600x1600 141001_cimcat_tuben50gmaltextra1.800x600

Лактобифадол - для лечения и профилактики дисбактериоза, диареи, улучшения пищеварения.При патологии желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек. Для улучшения обмена веществ, иммунитета, состояния кожи и шерсти, при подготовке к выставкам. При некоторых формах дерматитов. Для предупреждения бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях. После дегельминтизации, лечения антибиотиками, противоопухолевыми, антигистаминными, гормональными и другими лекарственными препаратами . В общем при переезздах и стрессах, смене корма. ( ок 60 руб )

Артрогликан - это вроде и таблетки, но для мейн куна это скорее пищевая добавка, которую нужно давать аккуратнее чем витамины . в этих таблетках содержится все необходимое для суставов, связок , хрящей мейн куна учитывая быстрый набор его веса .

Рекомендую брать большую ( 300 таб - 1 500руб ) упаковку и в Ветлеке, так дешевле.

 

artroglycan_30

artroglycan_300

 Стоморджил - противомикробный препарат, терапия воспалительных заболеваний ротовой полости, в том числе стоматитов, гингивитов, пиореи и периодонтита.

  stomardzhil

Воспаление десен - породное заболевание мейн кунов и есть практически у всех кунов в большей или меньшей степени. И время от времени по необходимости надо проводить курс лечения. Стомарджил дорогие таблетки - 1000 руб упаковка, их можно заменить таблетками энроксила - 80 руб за блистер.

 Энроксил - противомикробный препарат широкого спектра действия. отлично справляется с микоплазмой и применяется при воспалении десен. Энроксил бывает в виде инъекций, но пузырьки большие по 100 мл, в аптечку для 1 кота это оч много, так что больше подойдет энроксил в таблетках, они со вкусом мяса.

Энроксил применяется в комплексной терапии от бактерий микоплазмы, бордетеллы, эшерихии , коринебактерии, клостридии, протеи, сальмонеллы, стафилококки, клебсиеллы, севдомонады, кампилобактерии, пастереллы .

  enroksil

Травма гель - различные повреждения кожных покровов, опорно-двигательного аппарата - при гематомах, вывихах, растяжениях, переломах,  рваных, кусаных, колото-резаные ранах , ранах, в том числе операционных, ссадинах, порезах, абсцессах (после вскрытия), обработка послеоперационной раны, флегмонах, ожогах, острых и хронических дерматитах, ушибах и повреждениях мягких тканях, а так же органов брюшной полости, ушибах и сотрясении головного мозга, остром воспалении, воспалительные заболевания полости рта (пародонтоз, стоматит), острый и хронический дерматит .

Травма-гель обезболивает, останавливает кровотечение, обладает противоотечным действием, оказывает противовоспалительное действие, способствует быстрой регенерации поврежденной ткани, препятствует развитию септического процесса. Берите маленькую расфосовку, т к после открытия гель начинает усыхать.....( ок 100 руб )

  travmatin-travmagel

 Фуразолидон - человеческие таблетки от дизентерии, паратифы, лямблиозе, пищевых токсикоинфекций лямблиоз, уретрит, трихомонадный уретрит, трихомонадные кольпит, пиелит, цистит, инфицированные раны. При поносе котика дать сразу 2 таблетки. ок 60 руб

 Деринат - капли в нос, человеческий препарат, подходит животным. Закапывать в нос при микоплазме, насморке, чихании.

 Декса-гентамицин - капли в глаза, человеческий препарат, подходит кошкам. При воспалении глаза, микоплазме.

 Одноразовые пеленки 60х60 и 60х90 . Пеленки 60х60 понадобятся завернуть дно переноски в дорогу. А пеленки 60х90 нужны для похода в вет клинику. Не все клиники стелят пеленки на стол при приеме. А протирают столы по быстрому, одной и той же тряпкой всю смену, так что практически везде и всегда на столах остается собачья шерсть. Постелите на стол свою стерильную пеленку, а после приема выбросите, домой ее не приносить!

 Весы детские . Нужны чтобы взвешивать кота. Взвешивать надо не только чтобы похвастаться перед друзьями весом котика, но и в медицинских целях, в целях безопасности. Чтобы купить а потом правильно расщитать дозировку медикаментов - того же стронгхолда и мильбемакса. Перед походом в вет клинику лучше взвесить котика дома, чем ставить его в клинике на общие весы, да еще и платить за это..... А дозировку лекарства рассчитывают исходя из веса кота.

Большинство детских весов и ветеринарные настольные - со съемными чашами, на таких весах проблематично взвешивать кота, он будет ерзать и двигать чашу. Рекомендую брать весы целиковые с закрепленной чашей. Сейчас появилось много таких весов, но большинство из них маленькие до 60х30 и от 5 000 руб. 

Я нашла самую удачную модель 65х43, 4 датчика  - можно посадить крупного кота на 4 лапы и он идеально взвесится . цена 4 250. После взвешивания кошки обожают в них лежать. Я покупала вот тут. Модель называется EKS 8007, рекомендую!   8007_baby_scale

 Шприцы . Если позволяет плотность и дозировка лекарства, то лучше использовать инсулиновые шприцы с длиной иглы 12,7. Игла тонкая и не достовляет дискомфорт кошке, а именно такая длинна иглы позволяет попасть точно под кожу. Мазь гентамициновая. Если у котика появилось покраснение на ушке или что то типа прыщика, если подушечки лапок распухли и\или шелушатся, покрылись корочкой - скорее всего это стафилококк ( после дачи например или в следствии падения иммунитета ). Эта дешевая отечественная мазь ( ок 60 руб ) великолепно и быстро справится с проблемой. Мазь человеческая )))) Даже если это и не стафилококк, мазь с антибиотиком широкого спектра действия и поможет.

Если Вы все же с такими симптомами захотите обратиться в клинику, то лучше сами отвезите котика сразу в лабораторию и сдайте соскоб на чувствительность к антибиотикам и по результатам анализов в аптеке сами купите мазь. Так Вы сэкономите время и деньги на прием врача и лишние анализы, которые они любят назначать......

 

Подробнее о этих и других ветеринарных препаратах Вы можете прочитать на сайте Ветлек, у них самое точное и удобное описание, с фото. У них можно и купить и заказать доставку на дом. Там всегда все есть, а цены средние.

Мейн-кун портал В контакте
Мейл ру
Одноклассники Фейсбук
Lucycats.ru © Копирование дизайна и его элементов - запрещено
created LudmilaN.ru Made with love :-)