Кот или кошка ? Плюсы и минусы полов .

 

Большинство предпочитают котят–мальчиков, котятам–девочкам, а между тем они равны - одна порода с одинаковом набором фенотипических признаков за которые Вы и остановили свой выбор на этой породе. Просто кому то больше подойдет кошечка, а кому то кот.

Давайте разбираться по порядку в причинах выбора пола котенка.

 

Размеры и вес. Коты мейн куны крупнее кошек мейн кунов приблизительно в полтора раза. Стерилизованная кошечка весит примерно 6 кг, а кастрированный котик 10-12 кг. Конечно размеры мейн куна были одной из причин по которой Вы остановили свой выбор на этой породе, и тут очевидно что Вам нужен именно кот–мальчик. Он огромный, величественный, такая домашняя рысь, восхищает и Вас и Ваших гостей. Но у этого есть и вторая сторона медали. Если Вы не водите сами машину, а котика надо отнести в клинику, или Вы ездите на дачу на электричке – представьте кого Вам будет легче нести в сумке – переноске?! Кошечку весом 6 кг или котика весом 10 кг?  Можно конечно купить переноску – тележку, но они импортные и их колесики рассчитаны на идеальную дорогу, а не на наши ухабы, не сколотый лед зимой. А еще сейчас начали вместо асфальта укладывать тротуарную плитку, представьте как будет трясти в тележке Вашего любимца, вряд ли ему понравится так ехать от электрички до дачи…..

Или, например, у Вас малогабаритная квартира, или много любимой и необходимой мебели. Для кота–мальчика надо и места больше и игровой комплекс ему нужен покрупнее, а его же надо куда то уместить.

 

Кастрация \ стерилизация. Это тоже является причиной по которой выбор падает не в пользу кошечки–девочки. Конечно разница в цене на такую операцию существует, кастрировать кота стоит 1300 р, а стерилизация кошки 4 000 руб. Насколько я поняла, пугает не сумма, а сами операции . Кастрация кота – быстро, легко, безопасно, незаметно. А о стерилизации кошки осталось много негатива с старых времен , когда у кошек делали огромные швы на половину живота, и в последствии оставались некрасивые рубцы. Так вот теперь это не так, есть много хороших клиник и хороших врачей, которые и наркоз грамотно подберут, и все сделают аккуратно и красиво. В наше время при стерилизации удаляются яичники и матка через аккуратный разрез около 5 см. В многих клиниках можно сделать косметический шов растворимыми нитками. Заживают в итоге они одинаково быстро, но косметический шов аккуратнее и Вам не придется ехать в клинику для снятия ниток. При обычном шве через 10 дней снимаются нитки, потом шовчик так же зарастает мехом, Вы его не нащупаете и не увидите. У Вас будет красивая и здоровая девочка.

 

Характер и темперамент. Видимые с первого взгляда характер и темперамент мейн кунов мальчиков и девочек от пола не зависит. Бывают брутальные девочки и плюшевые мальчики)))) Но если посмотреть повнимательнее, пообщаться, понаблюдать, есть много различий. Девочки интереснее, они сложнее, логичнее, хитрее, умнее, самодостаточнее. А мальчики более простые, прямые, предсказуемые, где поел, там и уснул)))) Думаю это связано с тем, что генетически кошечка – будущая мать и должна растить деток, а кот гуляет сам по себе. Мне кажется что если брать во внимание только характер, не учитывая другие причины , то кому то может быть ближе мальчик, а кому то характер девочки. Ведь кот это не только украшение дома, радующий глаз, а это член семьи, друг, нянька для ребенка, собеседник, компания от одиночества. Вы же будете с ним общаться каждый день. вот подумайте, с кем Вам будет интереснее.

 

Окрасы. Тут у мейн кунов–девочек явное преимущество. Генетически мейн куны мальчики не могут иметь черепаховый окрас. Солидные окрасы, мраморные и тигровые имеют и мальчики и девочки, а вот черепашками могут быть только девочки. А это огромное разнообразие вариантов черепаховых окрасов. При одном и том же черепаховом окрасе рисунок сочетания цветов может получится непредсказуемо разным и интересным, ярким, веселым, радужным. Например, посмотрите у меня в КОШКАХ Персюшу и ее бабушку Хлою, кот–мальчик таким быть не может.

Здоровье. Кошки реже чем коты страдают мочекаменной болезнью . Это связано с различным строение мочеполового канала, у кошек он шире и в случае появления кристаллов, они легче выводятся и не спрессовываются в камни.

Мейн-кун портал В контакте
Мейл ру
Одноклассники Фейсбук
Lucycats.ru © Копирование дизайна и его элементов - запрещено
created LudmilaN.ru Made with love :-)